Для меня знамение настоящего тепла и приближающегося лета это шарлотка с щавелем и ревенем.
Рецепт предельно прост, а восторг гарантирован!
Понадобится
Для теста: 5 яиц, 2/3 стакана сахара, стакан муки, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя ( по желанию)
Для начинки: большой пучок щавля, пучок ревеня ( если ревеня мало, можно заменить кислым зеленым яблоком)
Приготовление
1. Начинку нарезать и смешать.
2. Яйца взбить с сахаром миксером (минут 5-7)
3. К яйцам с сахаром добавить муку, соль и разрыхлитель (по желанию) и перемешать ложкой.
4. Добавляем в тесто начинку и в духовку. Можно просто все смешать и вылить. Можно как в пироге. Можно щавель смешать с тестом, а ревень выложить сверху. Можно проявить фантазию.
5. Выпекаем 30-40 минут на 180 градусах (до сухой зубочистки)
*По желанию, можно украсить лепестками миндаля.
Приятного аппетита, и хорошего настроения!