Шарлотка с щавелем и ревенем

Для меня знамение настоящего тепла и приближающегося лета это шарлотка с щавелем и ревенем.

Рецепт предельно прост, а восторг гарантирован!


Понадобится

Для теста: 5 яиц, 2/3 стакана сахара, стакан муки, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя ( по желанию)

Для начинки: большой пучок щавля, пучок ревеня ( если ревеня мало, можно заменить кислым зеленым яблоком)


Приготовление

1.⁠ ⁠Начинку нарезать и смешать.

2.⁠ ⁠Яйца взбить с сахаром миксером (минут 5-7)

3.⁠ ⁠К яйцам с сахаром добавить муку, соль и разрыхлитель (по желанию) и перемешать ложкой.

4.⁠ ⁠Добавляем в тесто начинку и в духовку. Можно просто все смешать и вылить. Можно как в пироге. Можно щавель смешать с тестом, а ревень выложить сверху. Можно проявить фантазию.

5.⁠ ⁠Выпекаем 30-40 минут на 180 градусах (до сухой зубочистки)

*По желанию, можно украсить лепестками миндаля.

Приятного аппетита, и хорошего настроения!

Made on
Tilda